head
Полное медицинское обследование и лечение
  
 


 
Виза в Японию

Гражданам России и большинства стран СНГ для посещения Японии нужна виза. 

Для получения визы заявитель, самостоятельно или пользуясь услугами компании-посредника, должен подать необходимый пакет документов на получения визы в Посольство Японии в России. Срок рассмотрения заявления и выдачи визы занимает 4-6 рабочих дней с момента подачи документов в посольство Японии.

Отказов в визе практически не бывает, лишь в том случае, если вы имели ранее проблемы с полицией или иммиграционной службой Японии, вам могут не выдать разрешение на въезд в страну.

 
О "медицинских" визах

Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами выдается пациентам-иностранцам, а также сопровождающим лицам, прибывающим в Японию с целью прохождения там курса лечения (в том числе для краткосрочного стационарного медицинского обследования).

Виза распространяется не только на лечение, проводимое в медицинских учреждениях, но и на широкий круг медицинских услуг от различных видов медицинских обследований до лечения на горячих источниках.

  • Прием по данной визе распространяется на все виды действий, указанные японскими медицинскими учреждениями (стационарное медицинское обследование типа ≪нингэн-док≫, общий медицинский осмотр, освидетельствование, лечение зубов,восстановительные и оздоровительные процедуры (включая в том числе лечение на горячих источниках сроком до 90 дней)).

При необходимости пациентам-иностранцам выдается многократная виза.

  • Однако выдача многократной визы предусматривает единовременное посещение с максимальным сроком до 90 суток.Поскольку при оформлении многократной визы требуется представление “Плана лечения” от врача, просьба заблаговременно получить его через принимающую организацию, выступающую гарантом.
При оформлении визы в Посольствах или Генеральных консульствах Японии иностранным пациентам следует представить документы, указанные ниже (от сопровождающих лиц требуется представить документы, указанные в нижеупомянутых пунктах с ≪а≫ по ≪в≫ и ≪е≫). Кроме того, иностранные пациенты, которым требуется находиться в Японии с целью госпитализации сроком долее, чем 90 суток, должны предоставить сертификат (см. пункт ≪ж≫ ниже) о статусе пребывания в Японии от иммиграционной службы Министерства Юстиции Японии, а также другие необходимые документы в Посольство или Генеральное консульство Японии соответствующей территориальной юрисдикции. Сертификат можно получить через сотрудников медицинского учреждения, где пациент будет госпитализирован, или проживающих в Японии родственников пациента, выступающих в качестве представителя.
  1. (а) Паспорт
  2. (б) Визовые анкеты
  3. (в) Фотографии
  4. (г) ≪Сертификат от медицинского учреждения о запланированных медицинских действиях и гарантия личности принимающей организацией-гарантом≫
  5. (д) Документ, подтверждающий финансовое положение (например, выписку из банковского счета)

    (Внимание: поскольку в зависимости от гражданства иностранного пациента могут требоваться различные документы, просьба уточнять, какие именно документы нужны для оформления визы, в Посольстве или Генеральном консульстве по месту жительства).

  6. (е) Удостоверение личности

    (Внимание: поскольку в зависимости от гражданства иностранного пациента могут требоваться различные документы, просьба уточнять, какие именно документы нужны для оформления визы, в Посольстве или Генеральном консульстве по месту жительства).

  7. (ж)≪Сертификат о статусе пребывания в Японии≫(в случае, если срок пребывания в Японии превышает 90 суток с целью госпитализации в больнице)
  8. (з) ≪План лечения≫(при необходимости многократного въезда в Японию с целью лечения)
Мы не уполномочены заниматься оформлением виз в Японию, но оказываем помощь в поиске японских туристических агенств-гарантов.
 

japanmedicaltours (c) 2010